Weiterhin müssen wir Kontakte und Begegnungen einschränken.
Alle Gruppen ruhen zurzeit. Der Konfirmandenunterricht findet online statt. Auch die Gruppe „Schreiben über Gott und die Welt“ hat sich entschieden, das Internet zu nutzen.
Wenden Sie sich bei Fragen und Redebedarf gerne an das Pfarrbüro, tel. 02606/344 und/ oder an die Seelsorgerinnen der Gemeinde.
Unsere Gottesdienste finden wie gewohnt in der Kirche statt.

Einzelne Gottesdienste werden über „youtube“ über das Konto der Ev. Kirchengemeinde Winningen gestreamt. Nutzen Sie gerne den nachfolgenden Link, um gemeinsam den Gottesdienst  feiern zu können: https://www.youtube.com/channel/UCu1nUxo6wpRMrlDhrveqnJA

Das Hygienekonzept ist bewährt (Abstand, Maske, kein Gesang) und wir bitten um Anmeldung. Es stehen 50 Plätze zur Verfügung.
Veranstaltungen und Gottesdienste 2021 in Corona-Zeiten
Für Reservierungen zu Veranstaltungen und den kommenden Gottesdiensten nutzen wir  eine Buchungsplattform. Bitte lesen Sie vorab die untenstehende Anleitung!
Hier können Sie sich anmelden -> http://termine.ekir.de/veranstaltungen?vid=258

Anleitung:
1. Klicken Sie beim gewünschten Termin in der Liste auf den unterstrichenen Titel
2. Klicken Sie auf der erscheinenden Detailseite auf den Knopf „Rückmeldeformular“
3. Geben Sie Ihre Daten ein und bestätigen Sie die Eingabe mit dem Knopf „Vorschau“
4. Um sich mit den gezeigten Daten anzumelden, drücken Sie „Formular abschicken“

Kreatives Schreiben für Frauen

Liebe Frauen,

das nächste digitale Treffen findet am 14. April statt und führt uns in das Kreative Schreiben ein. Sie sind herzlich eingeladen!

1. April 2021, 19.00-21.00 Uhr

„Zeit zum Ausprobieren: Kreatives Schreiben für Einsteigerinnen!“

In der Reihe Digitale Frauentreffen

Kreatives biografisches Schreiben ist einfach und zugleich erkenntnisreich.

Immer geht es dabei um uns: Um unsere Beziehungen (auch die zu uns selbst), um unsere Lebenserfahrungen, Gedanken und Deutungen.

Kreatives Schreiben ist zudem beglückend, weil wir unsere gerade entstandenen Texte miteinander teilen. (Nein, keine Sorge, die anderen finden unser Geschriebenes immer besser als wir selber!)

Es ist unerwartet wunderbar, sich im Hören auf das Geschriebene berühren zu lassen und dabei zu erleben, dass die eigenen Texte ebenfalls etwas zum Klingen bringen.

Du glaubst, du kannst nicht schreiben?

Wir behaupten: Jede kann schreiben! Es geht nämlich nicht um richtig oder schön oder literarisch wertvoll. Jede, die bereit ist, sich darauf einzulassen und einfach drauf los zuschreiben, wird staunen, was auf dem Papier steht.

Pfarrerin Iris Ney und Schreibcoach Susanne Barth führen mit abwechslungsreichen Impulsen durch das zweistündige Programm.

Thematischer Leitfaden der Impulse ist das Aufstehen und das Auferstehen. Mit Stift, Papier und einem Internet-Zugang.

Den Zugangslink für das Zoom-Meeting erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Anmeldung bitte senden an anmeldung@eeb-sued.de

Betreff:  Anmeldung Kreatives Schreiben

Anmeldeschluss ist der 12. April. Die Teilnahme ist kostenfrei, für Spenden sind wir jederzeit dankbar!