Literaturkreis

literaturtitel

Da die Treffen des Literaturkreises mit seinem Leiter Günter Richter weiterhin als Präsenzveranstaltung nicht erlaubt sind, werden, solange sich keine Änderung ergibt, die ausgesuchten Texte per Audio-Podcast vorgestellt. Jeweils am 3. Donnerstag des Monats wird dies geschehen.
Der Link hierzu ist auf der Homepage der Kirchengemeinde und/oder des JuB zu finden.
Die bekannten TeilnehmerInnen erhalten zudem den Text in gedruckter Form.
Neue Interessierte sind immer willkommen.

Podcast vom 29.04.2021, Ransmayr
Podcast „Die Kleider der Frauen: Geschichten – Brigitte Kronauer“

Seit 2014 wird ein „Literatur-Kreis“ angeboten. An schöngeistiger Literatur Interessierte treffen sich jeweils am letzten Donnerstag im Monat um 19:30 Uhr für ca. 1 1/2 Stunden im neuen Gemeindezentrum zum Austausch über Bücher, Autoren, Lyrik, Prosa, Neues und Altes.
Viel liegt schon hinter uns: wir haben Lyrik von Enzensberger, Rühmkorf und Gernhardt gelesen und die Autoren selbst gehört; Erzählungen von Thomas Mann, Siegfried Lenz, Heimito von Doderer, Alice Munro, Günter Grass, Christoph Ransmayr, Maxim Biller standen auf dem Programm , „Die Toten“ von James Joyce haben wir gelesen und in der Verfilmung von John Huston gesehen,  und und und…
Die Literatur ist schier unerschöpflich und kann uns noch lange erfreuen, manchmal auch aufregen.
Die Leitung des Literaturkreises hat Günter Richter. Die Teilnahme ist kostenlos.