Am 1.März 2020 ist Presbyteriumswahl!

Am 1. März 2020 wird das Presbyterium, die ehrenamtliche Leitung unserer Kirchengemeinde, neu gewählt.
Das Wahllokal im Evangelischen Gemeindezentrum öffnet am:
01.03.2020 von 09.00 Uhr – 09.45 Uhr und von 11.15 Uhr bis 13.00 Uhr.
Um 13.05 Uhr findet die öffentliche Auszählung der Wahlunterlagen statt.

Den DIALOG mit der Vorstellungsrunde unserer Kandidatinnen und Kandidaten finden Sie hier: DIALOG 4/19 – 2/20 (PDF)

Des Rätsels Lösung

Haben Sie es geschafft?

Ganz schön knifflig ging es in der letzten Ausgabe des DIALOGs zu. Die Vorsitzende des Presbyteriums, Cornelia Löwenstein, gab uns ein Kreuzworträtsel mit auf den Weg. Einige haben mitgerätselt, Lösungen eingesandt und sich ihre reservierten Plätze in der ersten Reihe an Heiligabend redlich verdient. Für alle aber, die zu Hause schier verzweifelt sind, haben wir hier die Lösungen: KREUZWORTRAETSEL-Lösung (PDF)

PS: Sie möchten das Rätsel erst noch mal sehen? Im Artikel über diesem ist der passende DIALOG verlinkt.

08. – 10. Mai 2020:

Kunsttage Winningen 2020

www.kunsttage-winningen.de

Auch bei den 7. Kunsttagen Winningen vom 8. – 10. Mai 2020 stellt die Ev. Kirchengemeinde die Kirche sowie das Gemeindezentrum als Ausstellungsorte zur Verfügung. Für die Ausstellung in der Kirche sind die Veranstalter mit der Künstlerin Teresa Diehl, Miami/USA im Gespräch, im Gemeindezentrum wird der Bildhauer Stefan Faas www.stefan-faas.de seine beeindruckenden Skulpturen aus Corten- und Spiegelstahl präsentieren. Außerdem findet in der Kirche die offizielle Eröffnung der Kunsttage Winningen, u. a. mit Ministerpräsidentin Malu Dreyer (angefragt), statt. Und wie immer wird der Gottesdienst am Sonntag starken Bezug zur ausgestellten Kunst nehmen.

Insgesamt kommen zu den Kunsttagen Winningen zwölf Künstlerinnen und Künstler in unser Dorf, das sich einmal mehr für drei Tage in eine große Galerie verwandeln wird.

12. Juli 2020 – geplant:

International Music Festival Koblenz IMUKO zu Gast in Winningen

Benedict Kloeckner, international gefragter Cellist, bringt zum International Music Festival Koblenz befreundete Künstlerinnen und Künstler von Weltruf in unsere Region. Zum zweiten Mal gastiert das IMUKO in unserer schönen Evangelischen Kirche.
Die mitwirkenden Künstlerinnen und Künstler sowie das Programm werden rechtzeitig bekanntgegeben.

1. September 2020:

Mosel Musikfestival zu Gast in Winningen

Im Rahmen des Mosel Musikfestivals wird erneut ein renommiertes Ensemble in der Ev. Kirche Winningen gastieren. Einzelheiten werden nach der Programmvorstellung des Mosel Musikfestivals bekanntgegeben.

www.moselmusikfestival.de