09. November 2019, 17:00 Uhr:

Nicht vergessen?!

Klicken um Flyer anzeigen

Ökumenische Gottesdienste

davon mit unserer Pfarrerin Iris Ney:

Samstag, 09.11.2019, 17 Uhr
Niederfell, Herz-Jesu Haus Kühr

mitgestaltet vom Projektchor Maifeld-Untermosel und des Kührer Chors „Frohsinn“

25. November 2019, 19:00 Uhr:

Solidarität sichtbar machen

Klicken um Flyer anzeigen

zum „Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen und Mädchen“
Ökumenischer Gottesdienst • Austausch • Vernetzung von Frauen

Montag, 25.11.2019, 19 Uhr
Pfarr- und Gemeindezentrum St. Lubentius Kobern
Burgstr. 4

Musikalische Begleitung: Projektchor Maifeld-Untermosel

Ökumene-ImBiss

• Frühstücken in Gemeinschaft
  • Fundierte Informationen
  • Engagierte Gespräche

Der „Ökumene-ImBiss“ ist ein Informations- und Diskussionsforum für die Region.
Vielfältige Themen aus Kirche und Gesellschaft werden von wechselnden Referentinnen und Referenten vorgestellt und mit den Teilnehmenden diskutiert.
Verantwortlich für den Ökumene-ImBiss ist das Evangelische Erwachsenenbildungswerk Rheinland-Süd e.V.; die Leitung hat Pfarrerin Margit Büttner.

WANN:  I.d.R. am ersten Dienstag im Monat 9:30 – 12:00 Uhr (August – Dezember)
WO:  Ev. Kirchenkreis Koblenz Mainzer Str. 81 56075 Koblenz

Weitere Informationen im Flyer: Ökumene-ImBiss 2019 (PDF)

08. – 10. Mai 2020:

Kunsttage Winningen 2020

www.kunsttage-winningen.de

Auch bei den 7. Kunsttagen Winningen vom 8. – 10. Mai 2020 stellt die Ev. Kirchengemeinde die Kirche sowie das Gemeindezentrum als Ausstellungsorte zur Verfügung. Für die Ausstellung in der Kirche sind die Veranstalter mit der Künstlerin Teresa Diehl, Miami/USA im Gespräch, im Gemeindezentrum wird der Bildhauer Stefan Faas www.stefan-faas.de seine beeindruckenden Skulpturen aus Corten- und Spiegelstahl präsentieren. Außerdem findet in der Kirche die offizielle Eröffnung der Kunsttage Winningen, u. a. mit Ministerpräsidentin Malu Dreyer (angefragt), statt. Und wie immer wird der Gottesdienst am Sonntag starken Bezug zur ausgestellten Kunst nehmen.

Insgesamt kommen zu den Kunsttagen Winningen zwölf Künstlerinnen und Künstler in unser Dorf, das sich einmal mehr für drei Tage in eine große Galerie verwandeln wird.

12. Juli 2020 – geplant:

International Music Festival Koblenz IMUKO zu Gast in Winningen

Benedict Kloeckner, international gefragter Cellist, bringt zum International Music Festival Koblenz befreundete Künstlerinnen und Künstler von Weltruf in unsere Region. Zum zweiten Mal gastiert das IMUKO in unserer schönen Evangelischen Kirche.
Die mitwirkenden Künstlerinnen und Künstler sowie das Programm werden rechtzeitig bekanntgegeben.

1. September 2020:

Mosel Musikfestival zu Gast in Winningen

Im Rahmen des Mosel Musikfestivals wird erneut ein renommiertes Ensemble in der Ev. Kirche Winningen gastieren. Einzelheiten werden nach der Programmvorstellung des Mosel Musikfestivals bekanntgegeben.

www.moselmusikfestival.de