Kinderkirche

In der Regel an jedem letzten Samstag im Monat (außer in den Schulferien) feiern wir von 10 bis 12 Uhr Kindergottesdienst in unserer Kirche.
Diese „Kinderkirche“ ist ein Angebot für Kinder zwischen 5 und 12 Jahren. Zwei Stunden lang kann man hier spielen, basteln, malen, singen, essen und trinken und eine fröhliche Gemeinschaft erleben.
Was wir konkret machen:

• Geschichten aus der Bibel werden kindgerecht vorgelesen oder erzählt und in Rollenspiele umgesetzt.
  • Wir behandeln Themen, die Kinder bewegen und betreffen (z.B. Freundschaft, Streit, Tod, Familie, Schöpfung usw.) und können manches mit Gleichnissen aus der Bibel verständlich machen.
  • Wir schauen gemeinsam auf die Feste und Feiern des Kirchenjahres und bereiten uns mit Liedern, Gebeten und Basteleien darauf vor. (Weihnachten, Ostern, Pfingsten, Erntedank…)
  • Wir halten den Kontakt zu unserem afghanischen Patenkind aufrecht, lernen etwas über dessen Lebensbedingungen, schreiben Briefe, schicken Bilder von uns

Die Betreuerinnen Vera Rudolph (Pfarrerin), Birgit Kröber, Astrid Jung, Christa Homburg, Birgit Kröber, Heike Weyh, Laura Fröhlich, Julia Simon, Tanja Simon und Paula Sturm.
freuen sich über viele Kinder, die den Samstagvormittag mit ihnen verbringen.
Die Termine sind zu finden unter dem Punkt TERMINE – GOTTESDIENSTE