Gottesdienste

Wir feiern wieder Gottesdienst in unserer Kirche, allerdings mit Einschränkungen. Bitte beachten Sie dazu unsere aktuellen Hinweise auf der Seite Willkommen.

Solange nicht jeder am Gottesdienst teilnehmen kann, möchten wir mit unserem Sonntagsgruß zusammen mit Ihnen feiern.

-> Hier geht’s direkt zum aktuellen Sonntagsgruß.

Wir zeigen Ihnen dennoch hier die Termine , die eigentlich geplant waren. Vielleicht bieten Sie Ihnen ein bisschen Orientierung in diesem so schnell veränderten Alltag.

Gottesdienste mit Musik:
05.04. Frühstückskirche und Vorstellung der Konfirmandinnen und Konfirmanden, mitgestaltet vom Jugenorchester der Winninger Winzerkapelle
07.06. Frühstückskirche, mitgestaltet von den Winninger Rotkehlchen, dem Kinderchor der Musikschule Op den Camp

Kinderkirche
Für von 5-12 Jahren, jeweils am letzten Samstag im Monat von 10 bis 12 Uhr. Die nächsten Termine: Samstag 28.03.; Samstag 25.04.; Samstag 30.05.2020.

Gottesdienste im Seniorenzentrum „Haus am Rebenhang“, Krambachweg, Winningen
Am 2. und 4. Dienstag im Monat feiern wir um 17 Uhr im Haus am Rebenhang einen Gottesdienst mit Abendmahl, zu dem wir nicht nur die Bewohner des Seniorenzentrums, sondern alle Gemeindeglieder herzlich einladen.

Gottesdienste im Bürgerzentrum für Menschen im Alter „Villa Ausonius“, Oberfell
In gemeinsamer Verantwortung mit der katholischen Kirchengemeinde feiern wir alle 14 Tage donnerstags um 15.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl. Angehörige und Besucher von außerhalb sind herzlich eingeladen, auch zur anschließenden Kaffeerunde. Die nächsten Termine: Die nächsten Termine: 26.03., 23.04.2020.

Gottesdienste im Seniorenzentrum „Im Obstgarten“, Dieblich
Die katholische und evangelische Kirchengemeinde bieten im Wechsel ca. 14-tägig mittwochs um 15.30 Uhr Gottesdienste im Seniorenzentrum „Im Obstgarten“ in Dieblich an. Angehörige und Besucher sind herzlich willkommen. Die nächsten Termine : 25.03, 22.04.2020.

Frühstückskirche: Wir feiern Gottesdienst, in dem alle, die wollen, mitmachen können. Es gibt keine Predigt, stattdessen steht eine biblische Geschichte zum Mitspielen im Mittelpunkt. Eine kleine Liturgie mit einfachen Liedern ist von Jung und Alt schnell zu erlernen. Manchmal feiern wir auch eine Taufe. Nach ca. einer halben Stunde in der Kirche wird im Gemeindezentrum gemeinsam gefrühstückt. Dazu bringt jeder etwas zum Essen mit, das miteinander geteilt wird; Brötchen, Brot und Kaffee /Tee/Kakao werden von der Kirchengemeinde gestellt.